Viajar para Montevidéu é com a Livare!
História
Montevidéu é a capital do Uruguai, acima de tudo, um país charmoso e acolhedor localizado na América do Sul. A cidade é conhecida por sua arquitetura histórica, praias, museus e parques. Além disso, possui uma vibrante cena cultural e gastronômica.
A história de Montevidéu é rica e diversa, com influências indígenas, africanas e europeias. Fundada em 1724 pelos espanhóis, a cidade cresceu rapidamente e se tornou, principalmente, um importante porto comercial na região.
Durante o século XX, Montevidéu passou por transformações políticas e sociais significativas, tornando-se uma cidade moderna e cosmopolita.

Quando ir a Montevidéu?
O clima é temperado, com verões quentes e úmidos, e invernos amenos.
Desse modo, os melhores meses para visitar a cidade são de dezembro a março, quando as temperaturas estão mais agradáveis e também há menos chuvas.

Montevidéu está presente no roteiro da Expedição Brasil, Argentina e Uruguai, que está com vagas abertas!
O que fazer?
Entre os principais pontos turísticos estão o bairro histórico de Ciudad Vieja, que é como viajar no tempo com suas ruas de pedra, casarões coloniais e museus incríveis que fazem desse bairro um dos mais charmosos da cidade. Ali está também a Plaza Independencia, com o icônico Mausoléu de Artigas.
Já o Mercado del Puerto é um destino indispensável para os amantes da gastronomia! Ótima opção de local para provar a parrillada completa e harmonizar com uma taça de medio y medio, bebida típica do Uruguai!
Enquanto isso, a Rambla, um extenso calçadão à beira-mar, é o lugar perfeito para ver o pôr do sol, que é um dos destaques da cidade, principalmente no trecho de Pocitos.
Além disso, Montevidéu conta com museus importantes, como o Museu Nacional de Artes Visuais e o Museu Blanes.

Gastronomia em Montevidéu
A gastronomia é diversa e deliciosa. Os pratos têm influência da herança dos colonizadores espanhóis e portugueses, bem como da culinária dos imigrantes italianos.
Uma das comidas típicas mais conhecidas é o Chivito, um sanduíche feito com carne de vaca, queijo, tomate, alface, ovos, bacon e maionese que, a princípio, parece muito simples. Porém, tem algo especial que traz um sabor único.
Outro prato popular é o Asado, um churrasco de carne que é uma tradição em todo o Uruguai. O mate é uma bebida quente feita com erva-mate e pode ser visto em todos os lugares, afinal, os uruguaios apreciam muito.
E, finalmente, para a sobremesa, experimente o alfajor, um biscoito recheado com doce de leite. Há também a alta qualidade dos vinhos uruguaios para serem degustados, principalmente da uva Tannat, que é a uva típica do país.

Moeda
A moeda é o peso uruguaio e, como a cidade oferece uma boa infraestrutura turística, pagamentos com cartão de crédito e débito são aceitos frequentemente. Porém, é aconselhável reservar uma quantia da moeda local para compras menores ou transporte, por exemplo.
Se você busca uma experiência autêntica na América do Sul, Montevidéu é um destino que certamente vale a pena conhecer.

Viva essa experiência incrível e imersiva com os pacotes da Livare Viagens. Fale já com os nossos consultores e encontre a melhor data para a sua viagem!